Heizkörper werden nicht Warm

You are here:
< Back

Wenn die Heizkörper nicht warm werden …

• Überprüfen Sie ob der Wärmeerzeuger eingeschaltet ist.

Behebung: Schalten Sie das Gerät am Geräteschalter oder ggf Notschalter ein.

• Überprüfen Sie ob der Wärmeerzeuger eine Störung hat. (Störungs-Lampe oder Fehlercode im Display)

Behebung: Rufen Sie uns bitte an.

• Überprüfen Sie den Wasserdruck der Anlage. (Mannometer im Gerät oder an Rohrleitung – Soll Druck ist 1,5 bar)

Behebung: Druck durch auffüllen von Wasser über Fülleitung ca. 1,5 bar.

• Überprüfen Sie ob sich Luft im Heizkörper befindet. (Durch öffnen der Luftschraube am Heizkörper)

Behebung: Luft aus betroffenen Heizkörpern lassen und Wasser auffüllen durch Fülleitung.

• Überpüfen Sie ob der Wärmeerzeuger im Sommermodus steht. ( Schalter am Gerät oder Einstllung im Display)

Behebung: Schalter oder Einstellung auf Wintermodus (Warmwasser- und Heizungsbetrieb) steht.

• Überprüfen Sie die Schaltzeiten am Raumthermostat oder der Kesselsteuerung.

Behebung: Schaltzeiten oder aktuelle Zeit einstellen.

Sollten alle diese Hilfestellungen nicht funktionieren so rufen Sie uns bitte an.